Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ректор Военмеха выступил против повышения возраста бесплатного образования до 35 лет

Ректор Военмеха выступил против повышения возраста бесплатного образования до 35 лет Санкт-Петербург, 14 января. Ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов считает, что предложение депутатов Госдумы от фракции ЛДПР повысить возраст бесплатного высшего образования с 30 до 35 лет носит популистский характер. По его мнению, молодые люди определяться с выбором сферы профессиональной деятельности должны значительно раньше. Об этом эксперт заявил в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Моя позиция, что в 35 лет [получать первое высшее образование] достаточно поздно. Социально ориентироваться с первым образованием нужно раньше», — считает Константин Иванов.

По мнению ректора Военмеха, человек, у которого есть способности и желания проявить себя в той или иной профессиональной сфере, не может долго откладывать процесс обучения.

«Так же как спортсмен на старте не может очень долго сидеть. Для первого высшего образования нужно созреть раньше», — пояснил он.

Эксперт считает, что этот вопрос, скорее всего, поднимался не с позиции преподавателя вуза или системы обучения, а со стороны социальных служб, проводящих опросы на эту тему.

«Может быть, депутаты ЛДПР опрашивали население и по его результатам выступили с такой инициативой», — предположил Константин Иванов.

Новости партнеров