Лента
23 января 17:55
Все новости
Экс-глава Украины Леонид Кравчук призвал Россию к компромиссу по Крыму
wikipedia.org  /  The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Киев, 14 января. Бывший президент Украины, дипломат Леонид Кравчук после признания Европейским судом законности юрисдикции РФ над Крымом заявил о необходимости диалога.

Москва и Киев должны договориться по Крыму, чтобы решить все проблемы, считает первый президент Украины, представитель в трехсторонней группе переговорщиков по Донбассу Леонид Кравчук. Киевский политик заявил, что является сторонником компромисса в этой ситуации.

«Например, вопрос с поставкой воды. Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности», — заявил Кравчук.

Он также отметил, что Киеву семь лет не удается урегулировать конфликт в Донбассе.

«Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам. В формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы», — заявил политик.

Ранее ЕСПЧ только частично принял к рассмотрению жалобу Украины на Россию. В ней говорилось о якобы незаконности присоединения Крымского полуострова, а также нарушениях прав человека в республике. Однако Европейский суд отказался рассматривать вопрос законности воссоединения Крыма с Россией с точки зрения международного права и признал фактическую юрисдикцию над полуостровом с 27 февраля 2014 года.

Вернуться назад
8 комментариев