Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создание отечественных соцсетей вернет свободу слова российским пользователям

Создание отечественных соцсетей вернет свободу слова российским пользователям

Москва, 14 января. Создать альтернативные социальные сети в России, которые позволят разрушить монополизм интернет-ресурсов и цензуры Запада, призвал политолог и журналист Юрий Светов.

Россия должна создать собственные социальные сети, в которых не будет жесткой цензуры, наблюдаемой на Западе, заявил Светов в беседе с Nation News. Так политолог прокомментировал ситуацию с удалением аккаунта в Twitter женщины из Екатеринбурга. Она просила о помощи, находясь с ребенком в горящей квартире многоэтажного дома. Женщина опубликовала пост в социальной сети, после чего ее страница была удалена. Светов назвал блокировку аккаунта в такой ситуации позором. Монополисты, которые владеют соцсетями, всегда напоминают, что последнее слово за ними, подчеркнул политолог.

«Возникновение социальных сетей породило иллюзию о том, что каждый человек может высказаться и выразить свое мнение. У этих соцсетей появились реальные владельцы, которые быстро поняли их возможности для того, чтобы зарабатывать, начали их использовать в своих целях», — объяснил Светов.

Россия не должна допускать вмешательство в политические процессы внутри страны извне. Необходимо разрушить монополизм западных соцсетей, так как они нарушают свободу личности и слова, отметил политолог. Также страна должна задуматься над созданием собственного интернета. В Сети должны запрещаться только опасные темы, среди которых терроризм и пропаганда наркотиков, остальное должно быть свободным, подытожил Светов.

До этого политолог рассказал, является ли блокировка аккаунтов в соцсетях действующего президента США Дональда Трампа спецзаказом. Twitter удалил более 70 тысяч учетных записей людей, которые поддерживают Трампа. По мнению эксперта, это уникальная ситуация.

Новости партнеров