Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед указал ЕСПЧ на неизбежность признания Крыма частью России

Совфед указал ЕСПЧ на неизбежность признания Крыма частью России

Москва, 14 января. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков отреагировал на решение ЕСПЧ по жалобе Украины касательно Крымского полуострова.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) готов частично рассмотреть украинский иск, однако рассуждать о правомерности воссоединения Крыма с материковой Россией в органе не решились, сообщило издание НСН.

По мнению Цекова, украинских юристов интересует исключительно вопрос о правовом статусе Крыма и факте его присоединения к РФ.

«Что касается нарушения прав человека, никакого нарушения прав человека в Крыму не было ни во время референдума, ни после него. Это я могу утверждать стопроцентно», — сказал он в беседе с журналистом издания.

На Украине регулярно происходят нарушения прав человека, отметил политик. Кроме того, Киеву придется рано или поздно признать Крым частью России, считает он. Так будет лучше для украинской стороны, так как это поможет стабилизировать отношения между двумя странами. Без этого Украина не сможет стать цивилизованным государством, подытожил Цеков.

Ранее представитель Крыма Александр Молохов напомнил Украине, как работает ЕСПЧ. По его словам, претензии киевских юристов не будут рассматриваться органом по существу.

Новости партнеров