Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пусть идут лесом»: россияне ответили на решение ЕСПЧ по жалобе Украины из-за Крыма

«Пусть идут лесом»: россияне ответили на решение ЕСПЧ по жалобе Украины из-за Крыма

Москва, 14 января. Россияне в Сети прокомментировали частичное признание Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) жалобы Украины против РФ из-за событий в Крыму.

Украинская сторона утверждает, что Москва якобы «несет ответственность за административную практику» — нарушения Европейской конвенции по правам человека. Киев в 2014 году подал жалобу против Москвы в ЕСПЧ. Российская Федерация будто бы осуществила эффективный контроль над Автономной Республикой Крым, нарушив 12 статей конвенции. Примечательно, что международная инстанция также признала фактическую юрисдикцию России над Крымским полуостровом.

Однако решение Европейского суда по правам человека вызвало бурную реакцию у российских пользователей Сети. Россияне раскритиковали частичное признание жалобы Украины против РФ и дерзко ответили ЕСПЧ.

«А это ничего, что Крым присоединился к России после волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном с соблюдением всех и всяческих правил? Хотя после того беспредела, что творится сейчас в лоне мировой демократии, сюрреализму в оценках удивляться уже не приходится», — заявил один комментатор.

«Право на жизнь, безопасность, справедливый суд». Вот и нужно рассмотреть в связи с этим факт перекрытия канала властями Украины», — подчеркнул россиянин.

«Просто не признавать решения так называемых «европейских судов». Все так называемые «европейские суды» созданы специально для того, чтобы нам гадить. Вследствие изложенного, пусть идут лесом», — возмутился еще один пользователь.

«Пусть идут лесом»: россияне ответили на решение ЕСПЧ по жалобе Украины из-за Крыма

Однако ЕСПЧ не стал рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией допустимым с точки зрения международного права.

«У самих на Донбассе дети гибнут, но да, права человека нарушаются конечно же в Крыму», — утверждает другой комментатор.

«Нужно подать жалобу в Конституционный суд Российской Федерации и отменить решение ЕСПЧ и указать, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. А еще сразу разъяснить ЕСПЧ, что решения, связанные с Россией, могут быть рассмотрены только в России!!!» — подчеркнул пользователь.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее прокомментировал заявление Европейского суда по правам человека о жалобе Киева по Крыму и назвал это «победой».

Новости партнеров