Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал «больной фантазией» призыв главкома ВСУ «наказать Россию»

Эксперт назвал «больной фантазией» призыв главкома ВСУ «наказать Россию»

Москва, 14 января. Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов прокомментировал призыв главкома ВСУ «наказать Россию» и «укрепить отношения с Москвой».

Ранее украинский главнокомандующий Руслан Хомчак высказал противоречивые заявления по поводу отношений Украины и России в политическом пространстве, призвав «наказать Россию за все преступления» и параллельно налаживать отношения с Москвой.

«Большинство граждан РФ любит украинский народ, потому что это народ братский и в принципе разницы между нами никакой нет, несмотря на то, что оголтелые головы в Киеве пытаются не первый год переписать нашу совместную историю. Именно поэтому мысли о ненависти — это больная фантазия украинского коллеги, как и фантазии тех людей, которые заявляют о том, что на сегодняшний день Россия провоцирует конфликт на территории Украины», — утверждает Эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Он отметил, что РФ никогда не принимала участие в организации Майдана, не финансировала убийства мирных протестующих на Крещатике и уж тем более не выступала спонсором войны в ДНР и ЛНР — ответственность за это лежит на нынешней украинской власти. По мнению собеседника ФАН, властям Украины после призыва Хомчака стоит задать важный вопрос в контексте сказанного: когда украинское правительство перестанет ненавидеть собственный народ?

«С этого нужно начинать. Все остальные инсинуации — они с точки зрения морально этических норм и норм международного права бессмысленны. Все заявления о том, что Россия является агрессором — они необоснованны», — убежден Ионов.

Эксперт считает, что между Россией и Украиной действительно существует некая «пропасть» и «недопонимание», но ненависти никакой нет, и отношения между государствами восстановятся очень быстро с приходом новой власти.

«Как только в президентскую администрацию заедет новый глава государства, как только в спецслужбах поменяются руководители и политические партии сменят антироссийскую риторику, то безусловно, отношения наладятся сразу. Мы уже переживали такие проблемы с приходом Ющенко, потом пришел Янукович и было потепление, но потом опять получилась прозападная власть. Взаимоуважение между Россией и Украиной осталось, особенно на уровне народов. Я считаю, всяческие инсинуации по поводу агрессии и по поводу того, что Россия должна в чем-то покаяться, следует прекратить», — заключил Александр Ионов.

Новости партнеров