Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты предложили способ борьбы с засоряющими квартиры соседями

Эксперты предложили способ борьбы с засоряющими квартиры соседями

Москва, 14 января. Владельцев квартир, заваленных мусором, предложили наказывать тюремными сроками. Инициативу прокомментировал юрист Алексей Караванский.

Предложение размещено на сайте «Российских общественных инициатив». Согласно заявлению автора инициативы, людей, оставляющих в квартире груды мусора, стоит лишать свободы на год и штрафовать на крупные суммы. По мнению юриста Алексея Караванского, такие меры не помогут добиться результата.

«Я думаю, было бы более правильно вести профилактическую работу с органами опеки», — рассказал эксперт в эфире «Радио 1».

Многие люди страдают от психической патологии, называемой синдромом Плюшкина, подчеркнул психотерапевт Юрий Вяльба. В ситуации с недееспособными людьми эффективнее будет обращаться в органы опеки, а в иных случаях — написать заявление в государственные органы или полицию.

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов выступил за необходимость остановить массовую ликвидацию гаражей. Свои предложения он озвучил в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Новости партнеров