Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Налоговики выяснили объем средств на счетах россиян за рубежом

Налоговики выяснили объем средств на счетах россиян за рубежом

Москва, 14 января. Российские физические и юридические лица хранят на заграничных счетах в общей сложности 13 трлн рублей, рассказал замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Дмитрий Вольвач.

Благодаря автоматическому обмену информацией с другими странами РФ располагает данными примерно о 700 тысячах иностранных счетов, из них 400 тысяч принадлежат налоговым резидентам, отметил Вольвач, выступая на Гайдаровском форуме. При этом он высоко отозвался об уровне сознательности налогоплательщиков. Доля выявленных несоответствий невелика по сравнению с количеством активов, данные о которых поступают от зарубежных партнеров.

Разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) стандарт Common Reporting Standard требует от государств-участников раскрытия информации не только о банковских счетах, но и обо всех финансовых активах. Его задача в том, чтобы приучить бизнес, и граждан к прозрачному декларированию имущества, доходов и уплате налогов, добавил Вольвач.

Адвокат Алексей Карабаев ранее напомнил, какая ответственность грозит физическим лицам, решившим нарушить налоговое законодательство.

Новости партнеров