Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Украины назвал победой решение ЕСПЧ по Крыму

Глава МИД Украины назвал «победой» решение ЕСПЧ по Крыму

Киев, 14 января. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о жалобе Киева по Крыму.

Украинские власти в марте 2014 года заявили о якобы нарушении прав человека в регионе. По мнению Кулебы, признание ЕСПЧ фактической российской юрисдикции над Крымом является важным шагом для «привлечения РФ к ответственности».

«Это победа Украины», — сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Украины назвал «победой» решение ЕСПЧ по Крыму

Европейский суд по правам человека в последнем сообщении оценил жалобу украинской стороны как частично приемлемую. Представители ЕСПЧ также признали, что полуостров с 27 февраля 2014 года находится в фактической юрисдикции РФ.

Глава МИД Украины назвал «победой» решение ЕСПЧ по Крыму

Крым вновь стал частью территории России по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона поддержали эту идею. Кремль неоднократно указывал на то, что решение о возвращении полуострова под контроль Москвы принято в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Глава РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт и не подлежит обсуждению.

Новости партнеров