Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог назвал плюсы и минусы удаленной работы для здоровья

Психолог назвал плюсы и минусы удаленной работы для здоровья

Москва, 14 января. При формировании правильных привычек у человека не возникает проблем со здоровьем во время удаленной работы, заявил психолог Михаил Хорс.

Если удаленный работник правильно распределяет свое время и регулярно делает перерывы, то это никак не сказывается на его состоянии, уточнил эксперт. Он прокомментировал информацию Минтруда РФ, согласно которой в России более 3,5 млн граждан продолжают работать в домашних условиях.

Важно в течение дня проявлять физическую активность и уметь управлять своим стрессом, подчеркнул Хорс. В таком случае неважно, где работают россияне: дома или в офисе.

«И здоровье его от этого не пошатнется, может, даже наоборот, не будет проводить время в дороге туда-обратно. Еще и высыпаться это поможет. Правильный сон — это тоже одна из здоровых привычек», — поделился эксперт.

Если человек склонен к обжорству или пьянству и не соблюдает режим правильного сна, переход на домашнюю работу может значительно ухудшить качество его жизни, добавил Хорс. Также это касается тех, кто не умеет управлять своими переживаниями.

Формат удаленной работы не исчезнет после пандемии коронавируса. Информацию об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках Гайдаровского форума.

Новости партнеров