Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:11 14 Января 2021
72

Перебоев с подсолнечным маслом и сахаром в России нет. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Мишустин заявил о переломном моменте пандемии

Перебоев с подсолнечным маслом и сахаром в России нет. События дня. ФАН-ТВ

Каким будет мир после победы над новой инфекцией? Этот ключевой для всей планеты вопрос озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин в видеоприветствии участникам Гайдаровского форума. И попытался дать прогноз для России.
«Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться. Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни, и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю. Наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять. Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», ― сказал Михаил Мишустин.
Глава российского кабмина отметил, что после победы над COVID-19 будущее стран во многом определят долгосрочные стратегии как в экономике, так и в области соцпрограмм. Этот кризис, что в переводе с китайского означает «опасность» и «возможность», научил Россию работать в новых стрессовых условиях. Так, достаточно эффективный формат удаленки не исчезнет и после пандемии. Он будет развиваться не только в инновационных отраслях, но и, по словам премьера, в сфере реального производства.

Турция заинтересована в поставках второго полка С-400

Перебоев с подсолнечным маслом и сахаром в России нет. События дня. ФАН-ТВ

Турция продолжает вести с Россией переговоры о «Триумфе». Речь идет о возможных поставках второго полка зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
«Для Анкары было бы проблематично отказаться от покупки российских систем ПВО С-400. Мы рассчитываем, что разногласия с США по этой теме смогут быть решены путем диалога. <…> Турция продолжает вести переговоры с Россией о приобретении второго полка С-400», — заявил Хулуси Акар.
Поставки российских ЗРК С-400 «Триумф» в Анкару начались в середине июня 2019 года. Это привело к серьезному разладу в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами. Американская администрация неоднократно бичевала партнера по НАТО за приобретение российского вооружения и безуспешно пыталась навязать Анкаре свои ЗРК Patriot. За непослушание Турция жестоко поплатилась: звездно-полосатые «друзья» исключили страну из совместной программы по производству истребителей F-35 и ввели санкции в отношении турецких чиновников и учреждений, ответственных за «непатриотичную» покупку российских С-400.

Минсельхоз РФ не наблюдает перебоев в поставках масла и сахара

Перебоев с подсолнечным маслом и сахаром в России нет. События дня. ФАН-ТВ

Перебоев с поставками подсолнечного масла и сахара в России нет. Минсельхоз страны сообщил о четкой работе производителей по насыщению рынка продуктами первой необходимости.
«Министерство не отмечает перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей. По данным Минсельхоза России, к соглашениям о стабилизации цен присоединились предприятия, занимающие свыше 90% рынка подсолнечного масла и порядка 100% рынка сахара», ― говорится в сообщении.
В Минсельхозе подчеркнули, что все участники соглашения в полном объеме выполняют свои обязательства. Налажены планомерные поставки как в крупные, так и в небольшие торговые сети. Жалоб от их владельцев на проблемы с закупками подсолнечного масла и сахара после фиксации стоимости не поступало. Напомним, 30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары. По договоренностям с торговыми сетями предельная цена на масло в рознице должна составлять 110 рублей, а на сахар — 46 рублей.