Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возможность снижения налогов оценили в Минфине России

Возможность снижения налогов оценили в Минфине России

Москва, 14 января. Потенциала для значительного снижения налоговой нагрузки в России сейчас нет, подчеркнул статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов.

В ходе дискуссии на Гайдаровском форуме он отметил, что российские налоги далеко не запредельные, если сравнивать с другими странами. Проблема в том, что их нельзя снизить на один-два года — это должна быть долгосрочная мера. Если в какой-то момент появляются излишки, их надо направлять на развитие экономики, но фискальная политика всегда направлена на перспективу. Важно знать, что на меры стимулирующего характера всегда есть источник средств, а как раз таких долгосрочных источников не наблюдается, пояснил Сазанов.

Государство в ближайшие годы сосредоточится на повышении эффективности налоговых льгот, прежде всего тех, которые носят инвестиционный характер. Возможно, будут отменяться не дающие результата льготы, а ресурсы перенаправляться в наиболее нуждающиеся отрасли, добавил замглавы Минфина.

Министр финансов Антон Силуанов ранее рассказал, что представители отечественного нефтяного рынка пытались «поднадуть» ведомство с налогом на дополнительный доход (НДД).

Новости партнеров