Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Россия заинтересована в диалоге Ирана со странами Персидского залива

Лавров: Россия заинтересована в диалоге Ирана со странами Персидского залива

Москва, 14 января. Вашингтон препятствует диалогу Ирана с арабскими странами Персидского залива, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лидер российского внешнеполитического ведомства в заявлении для прессы отметил заинтересованность России в диалоге между вышеуказанными странами. По словам Лаврова, Иран и страны Персидского залива в этом случае могли бы заключать разного рода договоренности об укреплении доверия, транспарентности в военных делах и в целом развивали бы сотрудничество.

«К сожалению, наши американские коллеги делали до сих пор, по крайней мере нынешняя администрация, все для того, чтобы данный диалог не состоялся», — резюмировал министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что предложение российской стороны по разработке концепции безопасности для Персидского залива в том числе нацелено на развитие диалога между Ираном и арабскими странами.

«Главное, чтобы этому процессу не мешали и не предпринимали действий, которые направлены на подрыв даже самих усилий по созданию условий для такого диалога», — заключил он.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в своем аккаунте Twitter назвал иранские власти величайшим спонсором терроризма.

Новости партнеров