Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гутерреш рассматривает кандидатуру словацкого дипломата на пост спецпреда в Ливии

 

Гутерреш рассматривает кандидатуру словацкого дипломата на пост спецпреда в Ливии

Нью-Йорк, 14 января. Новый специальный координатор ООН по Ливану Ян Кубиш может занять пост главы Миссии международной организации по поддержке Ливии.

По информации издания Al Wasat, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш рассматривает кандидатуру словацкого дипломата на должность спецпредставителя в североафриканской стране. Однако официальное предложение Совету Безопасности еще не поступало.

В декабре 2020 года СБ ООН утвердил болгарского политика Николая Младенова посланником в Ливии, но он не только отказался от данного поста, но и прекратил работу в органах международной организации по семейным обстоятельствам.

Должность вакантна с марта 2020 года, когда  в отставку ушел спецпредставитель генсека Гасан Саламе. Все лето в Совбезе не могли согласовать кандидатуру из-за противоречий, поскольку в африканских странах полагали, что должность займет представитель континента.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал негативное влияние США на назначение нового специального представителя генсека ООН в Ливии.

Новости партнеров