Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады показал всю суть «украинского патриотизма»

Экс-депутат Рады показал всю суть «украинского патриотизма»

Киев, 14 января. Крымский пенсионер признался, что мечтает переехать на Украину, однако боится, что там не выживет. Его феномен остроумно объяснил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Пожилой мужчина «подставил» бандеровскую пропаганду, уверен политик. По словам Журавко, ситуация с крымчанином является классическим примером «задницы в тепле». Речь идет об украинских и российских тарифах. Так называемый патриот в эфире телевидения признался в желании жить на Украине, однако в то же время пожаловался, что не выживет в Незалежной.

В России он платит 700 рублей за отопление и 300 за свет. Однако на Украине ему не хватит на коммунальные услуги 1700 гривен. В переводе на русскую валюту такая сумма составляет примерно 4,5 тыс. рублей. Пенсионер живет в двухкомнатной квартире, где круглосуточно горит газовый котел.

«С российскими тарифами и пенсией он может держать задницу в тепле, а с украинскими нет», — констатировал Журавко в своем Telegram-канале.

Экс-депутат Рады показал всю суть «украинского патриотизма»

Рост цен на коммунальные услуги в Незалежной произошел после Майдана. Именно экономика — единственная причина, по которой «патриот» не может покинуть Крым и переехать на Украину.

Экс-депутат Рады показал всю суть «украинского патриотизма»

Пенсионер получает минимальную пенсию в России, но тратит вместе с женой на оплату ЖКУ не более трех тысяч рублей ежемесячно, без экономии. По его словам, полуостров «здорово и хорошо изменился» после воссоединения с Россией. Отдельно он отметил, как в лучшую сторону изменилась инфраструктура — от дорог до детских площадок.

Киев пожаловался в Европейский суд по правам человека из-за принадлежности Крыма. ЕСПЧ признал юридический статус республики. Полуостров вошел в состав России в 2014 году.

Новости партнеров