Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может занять особое место при переходе мира к возобновляемой энергии

Россия может занять особое место при переходе мира к возобновляемой энергии

Москва, 14 января. Лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг рассказал, какая роль может быть отведена Российской Федерации в случае отказа мирового сообщества от выбросов углерода.

У России существует огромный потенциал — государство может стать одним из основных мировых экспортеров водорода, заявил председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» в ходе Гайдаровского форума.

«Водород станет энергией будущего. <...> Россия может быть очень конкурентоспособной на этом рынке», — добавил эксперт.

Производство и транспортировку нового источника энергии РФ способна осуществлять с тем же успехом, с которым сейчас она занимается экспортом природного газа. Однако это будет довольно сложно выполнить технически, поэтому на помощь могут прийти, в частности, страны Евросоюза и Южная Корея. Покупая у России водород, они обеспечат помощь мировому сообществу в целом, резюмировал Рае Квон Чунг.

В рамках того же форума премьер-министр РФ Михаил Мишустин определил основные приоритеты российской экономики на ближайший год. К ним относятся сохранение низкого уровня инфляции и разумные кредиты, передает ФАН.

Новости партнеров