Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Австралии могут убить пересекшего океан спортивного голубя из США

Власти Австралии могут убить пересекшего океан спортивного голубя из США

Канберра, 14 января. Австралийские власти собираются убить спортивного голубя, который пересек Тихий океан. Меру могут реализовать из-за опасений карантинной службы.

Житель пригорода Мельбурна Кэвин Селли-Берд обнаружил голубя на своем участке. Мужчина решил, что птица ручная, и попытался найти ей дом. Он выяснил, что голубь зарегистрирован в Соединенных Штатах. Птица должна была принимать участие в голубиных гонках, назначенных на 29 октября, однако внезапно пропала.

Специалисты предположили, что голубь пересек океан на грузовом судне, которое направлялось в Австралию. Птица преодолела примерно 13 тыс. километров. Беглец привлек внимание службы по карантину в стране. Представители организации опасаются, что птица может принести с собой заболевания, и обсуждают вариант профессионального отлова. При этом Селли-Берд заявил, что голубь никого не подпускает к себе.

До этого лебедя, которого омские рыбаки нашли замерзающим в конце декабря, направили в Большереченский зоопарк. Птица будет под наблюдением специалистов. Сейчас она находится на карантине в отдельном вольере.

Новости партнеров