Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне предложили жестко наказать НАТО за провокацию в Средиземном море

Россияне предложили жестко наказать НАТО за провокацию в Средиземном море

Москва, 14 января. Досмотр спецназом НАТО российского торгового судна в Средиземном море вызвал негативные реакции у пользователей соцсетей.

Накануне в СМИ появилась информация, что спецназ Военно-морских сил (ВМС) Греции демонстративно высадился на российское грузовое судно «Адлер» в Средиземном море. Морякам сообщили, что судно будет досмотрено военнослужащими в рамках операции по пресечению незаконных поставок оружия в Ливию, так как ООН ранее ввела эмбарго на поставки вооружений в эту страну.

Отмечается, что ничего запрещенного на борту, разумеется, найдено не было, поэтому экипажу принесли извинения и спецназ НАТО покинул судно.

Публикация об инциденте в Средиземноморье вызвала огромное количество вопросов у читателей. При этом многие россияне единогласно пришли к мнению, что подобные провокации ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

По словам одного из комментаторов, Россия могла бы устроить «дружескую экскурсию» и десантироваться на крышу афинского парламента.

Еще один читатель обратил внимание, что действия спецназа НАТО сравнимы с актом пиратства, а с пиратами всегда «поступали жестко».

Бывший российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя инцидент в Средиземном море, выразил уверенность, что провокация была спланирована заранее. Кроме того, он предложил возможный вариант действий РФ, чтобы не допустить подобного в будущем.

Новости партнеров