Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Канаде разработали метод определения подлинности кофейных зерен

В Канаде разработали метод определения подлинности кофейных зерен

Оттава, 14 января. Метод, благодаря которому можно определить подлинность кофейных напитков, впервые создан учеными. О нем рассказали исследователи из Канады.

Подтвердить подлинность кофе можно, если изучить химический состав обжаренных зерен. Всего в мире существует два сорта кофе — робуста и арабика, напомнили эксперты. Чтобы производить напиток по оптимальной цене, изготовители нередко смешивают оба сорта и надеются, что его состав будет сложно определить.

Метод ядерного магнитного резонанса (ЯМР) может помочь идентифицировать все соединения, которые исследуют при испытаниях чистого кофе и их концентрации, уточнили эксперты. Благодаря этому способу удастся лучше проверять подлинность кофейных смесей.

Ученые ранее выявили самый опасный для здоровья способ приготовления кофе. Наибольшую угрозу организму человека представляет напиток, который не пропустили через фильтр.

Новости партнеров