Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Старший оперуполномоченный Московской таможни попался на фальшивом больничном

Старший оперуполномоченный Московской таможни попался на фальшивом больничном

Москва, 14 января. Оперативному сотруднику отдела административных расследований Московской таможни Центрального таможенного управления ФТС России грозит до года лишения свободы за поддельный листок нетрудоспособности, передает ФАН.

Правоохранители выяснили, что в конце июля 2020 года сотрудник Московской таможни предъявил в отдел кадров больничный лист временной нетрудоспособности. На работе мужчины не было несколько дней. Лишь спустя полгода выяснилось, что документ поддельный.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Использование поддельного официального документа», — рассказала ФАН старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Оперативник свою вину не признал. Он настаивает на том, что, дескать, какой больничный ему выдали в медучреждении, такой он и предоставил своему руководству.

«Служба безопасности при проведении проверки выяснила, что в медицинском центре, куда якобы обращался подозреваемый, больничный лист не регистрировался и не выдавался. Врач, подписавший документ, в учреждении не числится», — сообщил ФАН источник в правоохранительных органах.

Если вина сыщика будет доказана, то ему грозит до одного года лишения свободы.

Новости партнеров