Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинское командование возбудило уголовное дело из-за секс-скандала

Украинское командование возбудило уголовное дело из-за секс-скандала

Киев, 14 января. В командовании ВСУ проведут служебную проверку по факту сексуальных домогательств на рабочем месте и гендерной дискриминации.

Соответствующий приказ отдал украинский главнокомандующий Руслан Хомчак, говорится в сообщении Генштаба ВСУ. История получила резонанс после жалобы со стороны женщины-военнослужащей и ее коллег — они выразили недовольство действиями руководителя военного учреждения. Данные по нарушениям уже внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований Национальной полицией Украины 1 января 2021 года, а украинское командование создало рабочую группу под предводительством советника главкома ВСУ по гендерным вопросам для изучения имеющихся фактов.

Уголовное производство в ГУ Нацполиции Черниговской области было открыто после обращения 43-летней начальницы отдела финансового обеспечения в Черниговском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки. Женщина жаловалась на действия своего руководителя — Александра Криворучко. По ее словам, он приставал к подчиненной на рабочем месте.

Дело открыто по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Украины — Принуждение к вступлению в половую связь без добровольного согласия.

«Пока он был замом комиссара я с ним почти не сталкивалась, а когда занял высшую руководящую должность в октябре 2015 года, то примерно с 2016-го с его стороны я начала получать внимание, которое неприемлемо в отношениях руководитель-подчиненный», — заявила журналистам женщина.

Ранее в Сети всплыл еще один скандал, связанный со старым постом украинской журналистки в соцсетях с призывом спасти Донбасс от агрессии ВСУ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров