Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поведение заботящейся о своем первенце белой медведицы восхитило ростовчан

Поведение заботящейся о своем первенце белой медведицы восхитило ростовчан

Ростов-на-Дону, 14 января. Пара белых медведей Айон и Комета из ростовского зоопарка обзавелись потомством в конце декабря. Поведение молодой мамы со своим первенцем восхитило местных жителей.

Появление медвежонка в зоопарке посчитали «необычным», так как подобного в Ростове-на-Дону уже не происходило 32 года. Краснокнижные животные очень редко размножаются в неволе. С первых дней жизни маленький хищник не отходит от своей матери. Только недавно у него открылись глаза. Однако сотрудники заповедника пока не могут проверить здоровье малыша. Это можно будет сделать только весной, когда медведица впервые выйдет с ним на прогулку.

На данный момент медвежонок практически не покидает вольера. Работники установили там видеокамеру, чтобы следить за отношениями молодой семьи. По ночам медведица прижимает к себе малыша, обхватывая лапами и прижимая к себе. Двухнедельный хищник в свою очередь проявляет максимальную активность, забирается на маму и машет лапами. Видеоролик с их участием покорил Сеть. Некоторые пользователи обратили внимание на то, что медведица очень мягко и аккуратно обращается со своим чадом, несмотря на свои необъятные размеры.

Ранее ФАН сообщал, что белый медведь Седов нашел себе пару в Геленджикском сафари-парке. Он прибыл на юг из Сибири, чтобы обзавестись потомством. На свет появились двое медвежат.

Новости партнеров