Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Станут говорить на «мове Азирова»: эксперт оценил украинизацию бизнеса

«Станут говорить на «мове Азирова»: эксперт оценил украинизацию бизнеса

Киев, 14 января. Политэксперт Денис Гороховский отреагировал на решение властей Украины перевести всю сферу обслуживания на украинский язык с 16 января.

Такая мера может привести не только к спекуляциям, но и к попыткам оказать давление на бизнес. Инструмент влияния могут использовать сами предприниматели, пояснил политэксперт.

Никто из украинцев не станет специально учить язык, чтобы решить свои бытовые вопросы. Поэтому возможно распространение смеси украинского и русского языка — суржика, считает Денис Гороховский.

«Так что русскоязычные продавцы станут говорить на «мове Азирова», и будут иметь на это полное право — закон не запрещает говорить на суржике», — пояснил эксперт.

Вступление закона, регулирующего употребление украинского в сфере обслуживания, приведет к всплеску негодования. В ближайшее время стоит ожидать видеороликов в интернете со свидетельствами унижения продавцов и водителей за знания языка на недостаточном уровне, добавил он.

Ранее украинский политолог указал Киеву на ошибку в вопросе украинизации. Агрессивное давление на жителей страны привело к отторжению людьми политики властей, сообщил эксперт.

Новости партнеров