Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штат Индиана запретил помогать ЛГБТ-детям вернуться к традиционной ориентации

Штат Индиана запретил помогать ЛГБТ-детям вернуться к традиционной ориентации

Законодатели еще одного штата в Америке ввели запрет на конверсионную терапию для несовершеннолетних. Лицензированные специалисты не смогут работать с детьми и подростками, которые захотели сменить ориентацию с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную.

Законопроект №32, автором которого является сенатор от Демократической партии, открытый гомосексуал Дж. Д. Форд, запрещает попытки изменить сексуальную ориентацию или гендерную идентичность любого лица моложе 18 лет. Терапевты, нарушающие закон, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, включая возможную потерю лицензий.

Конверсионная терапия направлена на изменение сексуальной ориентации геев, лесбиянок или бисексуалов на гетеросексуальную, а трансгендеров на цисгендерных, то есть в соответствии с биологическим полом.

В консервативных кругах обращают внимание, что запреты на конверсионную терапию нарушают Конституцию США и ограничивают права родителей делать то, что они считают наилучшим для своих детей. В ответ на принятый закон республиканцы внесли отдельный законопроект, который запрещает медицинским работникам помогать несовершеннолетним в их гендерном переходе от биологического пола к небиологическому.

На сегодняшний день 20 штатов и более 80 городов объявили конверсионную терапию для несовершеннолетних вне закона. Теперь в этот список вошел и штат Индиана — родной для вице-президента США Майка Пенса.

Будучи членом Конгресса, он поддержал конституционную поправку, определяющую брак как союз между мужчиной и женщиной, а также подписал закон о восстановлении религиозной свободы штата во время губернаторства. Это прославило Индиану как один из самых консервативных штатов. Теперь же с приходом администрации Джо Байдена Индиана намерена стать самым ЛГБТ-адаптированным штатом назло Пенсу.

Отметим, в прошлом году Instagram объявил, что откажется от рекламы и запретит контент, пропагандирующий лечение геев. В декабре более 370 религиозных лидеров подписали декларацию, призывающую положить конец «всем попыткам изменить, подавить или стереть сексуальную ориентацию, гендерную идентичность или гендерное самовыражение человека». Однако речь идет лишь о запрете помогать человеку вернуться к биологическому полу и ориентации. Пропаганда ЛГБТ среди детей, наоборот, поощряется.

Новости партнеров