Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чиновница из Югры ввела режим ЧС, чтобы «отмыть» деньги на ремонте дороги

Чиновница из Югры ввела режим ЧС, чтобы «отмыть» деньги на ремонте дороги

Ханты-Мансийск, 14 января. Скандал вокруг ремонта дороги разгорелся в Белом Яру, где глава поселения ввела режим ЧС, чтобы тендер на работы получил связанный с ней подрядчик.

О преступной схеме чиновницы сообщила прокуратура Югры. Нарушения были обнаружены в ходе проверки в администрации поселения. Выяснилось, что местные власти заключили с предпринимателем муниципальный контракт на ремонт дорог более чем на 21 млн рублей, но когда он приступил к выполнению своих обязательств, глава Белого Яра начала чинить ему препятствия. В частности, без каких-либо оснований она ввела режим ЧС. В итоге подрядчик через месяц был вынужден подписать соглашение о расторжении контракта.

После этого чиновница без проведения конкурсных процедур заключила аналогичный контракт с другим подрядчиком. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело о «Воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб» и о «Превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Глава поселка Белый Яр уже находится под следствием по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В сентябре в региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что она, как предполагается, выделила муниципальные квартиры 17 местным жителям, минуя тех, кто был в очереди на предоставление жилья.

Новости партнеров