Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sina: нападки ФРГ на Россию закончатся для Германии потерей территорий

Sina: нападки ФРГ на Россию закончатся для Германии потерей территорий

Пекин, 14 января. Попытки Германии провоцировать Россию закончатся для ФРГ плачевно, все попытки говорить «с позиции силы» обречены на провал.

Отношения между Россией и Германией значительно ухудшились за последние годы. Коммуникации по ряду направлений нарушены, предъявляются взаимные претензии. Некоторое время назад глава Минобороны ФРГ Крамп Карренбауэр сообщила, что немецкой стороне следует говорить с Россией с «позиции силы». Однако такое решение будет опрометчивым, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на экспертов китайского издания Sina.

«Откровенно говоря, у россиян есть основания игнорировать замечания немецкого министра», — считают аналитики.

Вооруженные силы Германии переживают не лучшие дни. Несмотря на то, что ФРГ продолжает оставаться в составе НАТО, ее армия далеко не так сильна, как когда-то. В качестве примера были рассмотрены бронетанковые войска — в шести батальонах бундесвера находится всего 200 современных танков. Даже у Польши танковый кулак сейчас мощнее, удивились в Sina.

По этой причине «беседы с позиции» силы закончатся для Германии потерей ряда земель, а для России — территориальными приобретениями, считают эксперты из КНР.

Ранее стало известно, что в 2021 году сухопутные войска России получат более 400 единиц бронетехники.

Новости партнеров