Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу

Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу

Москва, 14 января. Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если ее эффективность официально подтверждена. Такое решение показывает истинное отношение властей к народу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне сделал заявление о том, что «пропагандистский фактор» намного важнее «с точки зрения интересов России», чем медицинский. Получается, что власти готовы «утопить» собственный народ, лишь бы не получать помощь от так называемого агрессора.

«Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины... даже если бы она была действенна», – заявлял Кулеба.

Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу

Для «особо богатых» на Украину завозят вакцины контрабандой, сообщает «Украина.ру». Прививки делают в частных клиниках. Как пишет ряд СМИ, стоимость варьируется от одной до трех тысяч евро за дозу. При этом российским препаратом «Спутник V» уже прививают жителей Крыма совершенно бесплатно.

Главный санитарный врач Незалежной Виктор Ляшко заявил, что власти не будут закупать вакцины, не прошедшие третью фазу испытаний. Таковой числится лишь зарубежная Pfizer, которой, по данным СМИ, и прививают в частных клиниках Украины. Немаловажно, что ее разработчики заявили об окончании третьего этапа еще до того, как это произошло в действительности. Еще важнее то, что в США умерли не менее шести человек, на которых испытывали вакцину Pfizer. Еще трое умерли в Норвегии. Смерти среди испытуемых фиксировались также в Израиле, Швейцарии и Португалии.

Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу

Тем не менее разработчики Pfizer подписали множество контрактов на поставки вакцины в разные страны, поэтому в товарных объемах она не появится на Украине еще долгое время. Китайская вакцина, о приобретении которой также говорили украинские власти, еще даже не прошла регистрацию. В результате возникают вопросы, как местные власти относятся к своему населению: как к людям или заложниками? Что важнее для украинского правительства: здоровье простого народа или политические игры?

Украина до сих не пор не оправилась после Евромайдана и переживает последствия государственного переворота, считает экс-председатель правительства страны Николай Азаров. Индекс счастья украинцев упал в два раза и составил всего 14%.

Новости партнеров