Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Если придет война»: МО Швеции опубликовало ролики о возможных угрозах

«Если придет война»: МО Швеции опубликовало ролики о возможных угрозах

Стокгольм, 14 января. Минобороны Швеции отчиталось о выходе серии видеороликов «Если придет война», призванных рассказать жителям страны о том, что угрожает безопасности государства.

Кроме того, в роликах отражены ответы на вопросы, чем готова отвечать на вызовы армия, как конфликты могут повлиять на население и способы противостояния угрозам в будущем. По словам представителей оборонного ведомства Швеции, ролики были срежиссированы и отсняты в целях «лучшей осведомленности» подданных королевства об угрозах, с которыми они могут столкнуться. Отмечается, что видеоматериалы были созданы на основе сценариев, отработанных представителями вооруженных сил страны.

Эксперты «Военного обозрения» обратили внимание на ролик о возможной войне в Арктике. По словам российских аналитиков, зарубежные кинематографисты решили показать жителям своей страны, что Швеция «может оказаться среди участников боевых действий в арктическом регионе».

«Нетрудно догадаться, против кого шведская армия готова выступить в таком конфликте», — обращают внимание журналисты, подразумевая Россию.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Соединенные Штаты публично подняли вопрос о «милитаризации» Арктики. За прошлый год там было замечено резкое увеличение иностранного военного присутствия — даже в условиях острой пандемической угрозы там проводились военные учения НАТО.

Новости партнеров