Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман спрогнозировал развитие отношений Азербайджана и Армении

Вассерман спрогнозировал развитие отношений Азербайджана и Армении

Москва, 14 января. Завершение карабахского конфликта не означает окончания серьезных разногласий между Арменией и Азербайджаном, которые воспользуются другими способами давления. Политолог и публицист Анатолий Вассерман рассказал, осмелятся ли Баку и Ереван возобновить военные действия в Нагорном Карабахе при российских миротворцах.

Как считает знаменитый эрудит, который побеседовал с главным редактором издания «Правда.ру» Инной Новиковой, присутствие российских миротворцев в НКР гарантирует мир в регионе, а это означает, что не следует ожидать возобновления боевых действий.

Однако, уверен Вассерман, Баку и Ереван будут использовать экономические инструменты давления друг на друга, а экономические войны бывают еще опаснее обычных. Он считает, что Турция и Грузия поддержат Баку в борьбе с Арменией.

Как известно, результатом боевых действий, проходивших в Нагорно-Карабахской Республике с 27 сентября по 10 ноября, стало возвращение части территории НКР под контроль Баку. Лидер армянской оппозиции Вазген Манукян, как сообщало Федеральное агентство новостей, считает, что причиной поражения Армении в конфликте стала некомпетентность премьер-министра Никола Пашиняна.

Новости партнеров