Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав Кузбасса перечислил побочные эффекты вакцины от коронавируса

Минздрав Кузбасса перечислил побочные эффекты вакцины от коронавируса

Кемерово, 14 января. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, какие побочные эффекты могут возникнуть у людей после процедуры вакцинации от коронавируса.

Реакция организма на инъекцию препаратом от COVID-19 «Спутник V» проявляется так же, как и на все другие виды прививок. По словам Зелениной, у человека могут наблюдаться повышение температуры, покраснение в месте укола и аллергия на сопутствующие компоненты вакцины, передает «Сибдепо».

«Кроме того, некоторые пациенты отмечали ломоту в теле и недомогание без повышения температуры», — сообщила заместитель министра здравоохранения.

Серьезные реакции на вакцину могут возникать в единичных случаях ввиду индивидуальных особенностей организма. Зеленина отметила, что подобные ситуации регистрируются и после других прививок.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко накануне поручил увеличить количество прививочных пунктов в российских регионах. В министерстве также разработали стандартные операционные процедуры, которые гарантируют максимальную эффективность кампании по вакцинации населения.

Новости партнеров