Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главком ВСУ запутался в тонкостях отношений Украины с Россией

Главком ВСУ запутался в тонкостях отношений Украины с Россией

Киев, 14 января. Украинский главнокомандующий Руслан Хомчак высказал противоречивые заявления по поводу отношений Украины и России в политическом пространстве.

Хомчак призывает «наказать Россию за все преступления» и параллельно налаживать отношения с Москвой. По словам военачальника, Москва «воюет» против Украины и пытается разжечь ненависть между народами.

В то же время главком ВСУ отмечает, что после окончания войны Киеву придется каким-то образом выстраивать отношения с Москвой, но прежде Россия должна понести наказание «за все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины».

Ранее Хомчак рассказал, что нужно делать Украине для того, чтобы добиться возвращения контроля над всей территорией Донбасса. Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, он отметил, что солдаты ВСУ в так называемой «зоне АТО» должны не сидеть в окопах, а «находиться в движении». Однако вопрос осуществления планов по реинтеграции территории Луганской и Донецкой областей под полный контроль Киева щекотливый с учетом как минимум нехватки ресурсов.

Напомним, на Украине признали невозможность приобретения зенитных ракетных комплексов иностранного производства — в частности, ЗРК Patriot.

Новости партнеров