Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский БПЛА «Охотник-Б» сбросил авиабомбу массой 500 кг

Российский БПЛА «Охотник-Б» сбросил авиабомбу массой 500 кг

Москва, 14 января. Американский журналист Forbes рассказал о впечатляющих испытаниях российского ударного беспилотника, сбросившего 500-килограммовую авиабомбу.

Ранее стало известно о первом в истории испытании БПЛА «Охотник-Б» на полигоне «Ашулук» на юге России. По словам журналиста из США Дэвида Экса, испытательное бомбометание показало, что разработка «Охотника» идет быстро. Исследователь CNA в штате Виргиния Сэмюэл Бенедетт считает, что в конечном итоге российский беспилотник оснастят системой искусственного интеллекта, который обеспечит для него высокую степень автономии, пишет «ПолитРоссия».

«Охотник» должен обладать способностью автономно поражать стационарные и подвижные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при внешнем целеуказании в воздухе», — утверждает он.

По словам американского журналиста, несмотря на то, что сброшенная авиабомба в ходе испытаний была неуправляемой, на российский БПЛА теоретически установят оборудование, совместимое с управляемыми боеприпасами. Дэвид Экс отмечает, что во время предыдущих испытаний беспилотник был вооружен ракетами класса «воздух-воздух», но не использовал их.

В заключение он обратил внимание на то, что в России строго следят за соблюдением графиков разработки, а также прорабатывают возможность его создания быстрее запланированных сроков.

Ранее Минобороны РФ опубликовало снимки новейшего беспилотника «Орион». Аппарат предназначен для эффективного поражения легких боевых машин и живых единиц противника.

Новости партнеров