Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иран начал разработку нового ядерного топлива на основе урана

Иран начал разработку нового ядерного топлива на основе урана

Посол Ирана в Австрии Казем Гариб-Абади объявил о начале научно-исследовательских работ по производству модернизированного топлива на основе урана. Эту информацию приводит новостной портал Tasnimnews.

Иранский дипломат, являющийся также постоянным представителем этой страны при международных организациях в Вене, сообщил, что данный вид топлива создается для исследовательского реактора в Тегеране.

 

Про его словам, процесс производства включает три этапа, на первом из которых используется природный уран. Он отметил, что этот шаг поставит Иран в ряды передовых стран в ядерной области и заверил, что МАГАТЭ было заранее уведомлено об этих планах и инспекторы посетили объект три дня назад.

Ранее атомной промышленностью Исламской Республики было начало производство урана, обогащенного до 20%, что является достаточным для создания оружия.

Иран начал разработку нового ядерного топлива на основе урана

Позже официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что прогресс в этой отрасли позволяет достичь уровня обогащения в 40, 60 и 90 процентов.

Новости партнеров