Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Использование упряжек российскими военными вызвало интерес в Норвегии

Использование упряжек российскими военными вызвало интерес в Норвегии

Осло, 14 января. Российские военнослужащие в арктических условиях прибегают к использованию оленьих и собачьих упряжек, что является разумным решением.

Подобный подход вызвал интерес у специалистов из Норвегии. Оленевод Аслак Сокки выразил восхищение российскими военнослужащими, которые используют разумный способ передвижения в Арктике. Норвежское издание NRK сообщило, что с 2016 года арктическая группировка Северного флота (СФ) России обучается езде на упряжках с оленями и собаками. Тренировки проходят в поселении Ловозеро Мурманской области.

«Я часто говорю, что в России много умных людей. Они знают, что делают, и доверяют оленям», — считает Сокки.

Он выразил уверенность в том, что солдатам Норвегии стоило бы поучиться у своих российских коллег. Специалист Национального ополчения Норвегии Йонни Карлсен выразил с ним солидарность. Использование собак и оленей в Арктике в качестве движущей силы является вполне логичным решением, считает он.

Арктические мотострелки СФ регулярно обучаются в управлении подобным транспортом, отрабатывают тактические элементы проведения рейдовых действий. В обучении им помогают профессиональные оленеводы и каюры (погонщики собак).

Ранее стало известно, что подлодка «Тигр» вернется в состав Северного флота в 2022 году. Сейчас она проходит ремонт и модернизацию.

Новости партнеров