Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родители спасали малолетних детей на пожаре в Хабаровске и погибли вместе с ними

Родители спасали малолетних детей в Хабаровске и погибли вместе с ними на пожаре 

Хабаровск, 14 января. Прокуратура Хабаровского края взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смерти пятерых человек, в том числе двоих малолетних детей. Как стало известно ФАН, родители хотели вытащить ребят, но задохнулись угарным газом.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января. На пульт дежурного позвонил один из жителей дома № 2 по улице Белорусская Индустриального района Хабаровска. Он сообщил, что в доме чувствуется сильный запах гари. Прибыв на место, сотрудники МЧС выяснили, что горит квартира на втором этаже. После тушения возгорания пожарные нашли тела пятерых человек, в том числе двоих детей. Мальчику был всего год, его сестре — восемь лет.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако пока обвинение никому не предъявлено.

«По данному факту проводится проверка. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — рассказала ФАН старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

По предварительной причине, виновником трагедии стал 75-летний житель квартиры — отец погибшей женщины. Пожарные обнаружили его сидящим на диване в своей комнате. Рядом с мужчиной лежал окурок сигареты.

«Семья благополучная. 42-летняя женщина владела небольшим магазином, ей помогал 50-летний муж. Их трупы обнаружили прямо возле входной двери. Дети умерли в своих кроватках в детской комнате. Эксперты полагают, что отец с матерью хотели открыть дверь, чтобы в помещение попал свежий воздух и потом вытащить детей. Но они не успели», — рассказал ФАН источник в полиции.

Силовики также выяснили, что дочь пожилого человека забрала отца после инсульта, который случился после пожара в его доме некоторое время назад. Правоохранители полагают, что пенсионер мог умереть еще до начала пожара. На все вопросы ответит назначенная силовиками экспертиза.

Новости партнеров