Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские микросхемы утерли нос американским

Российские микросхемы утерли нос американским

Москва, 14 января. Правительству РФ удалось защитить свои передовые разработки в области микроэлектроники и тем самым не повторить ошибок Китая. Об этом сообщает «ПолитПазл» 

Неоспорим факт, что одной из самых важных сфер промышленности на сегодня остается производство чипов и микросхем. Не существует гаджетов, способных работать без этих чудес микроэлектроники. Новые образцы военной техники так же не могут быть конкурентоспособными и действенными без этих чудес техники. Сегодня лидирующие позиции в этой области по праву принадлежат США. 

Но лидерство, как правило, подразумевает давление. Порой оно переходит все границы. Так, например китайская компания Huawei на своих плечах прочувствовала серьезные нападки со стороны американского руководства и конкретно Дональда Трампа. Вашингтон, давно сделав Китай своей сырьевой и производственной колонией еще и ввел против Пекина санкции. Понятно, что США с радостью таким же способом моли бы и обложить капканами Россию, но не тут то было. 

«Россия была заблокирована США в различных сферах, но о проблемах с микрочипами ничего не слышно», – указано в переводе статьи Sohu от «ПолитРоссии» 

Как сообщает издание, в сфере производства и разработки микросхем, Россия не имеет конкурентов. Несмотря на то, что отечественная научно-техническая база и капиталы уступают американским, Москве все же удалось избавиться от американских уловок.

Причем прием настолько тривиален и прост, что в Вашингтоне даже не сразу поняли, что произошло.   

Россия сделала ставку на аналоговые материалы, эффективность которых меньше современных чипов, но надежность выше в разы. Превосходно справляясь с базовыми задачами, данные технологии дают Москве независимость от других в стратегически важной для себя военной отрасли.

Новости партнеров