Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Войска РФ получат в 2021 году свыше 4700 единиц новой военной техники

Войска РФ получат в 2021 году свыше 4700 единиц новой военной техники

Москва, 14 января. Российская армия в 2021 году получит на вооружение свыше 4700 единиц новой и модернизированной военной техники, оснащенность боевых подразделений превысит 71%.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) РФ в нынешнем году получат по меньшей мере 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Ярс» и гиперзвуковыми комплексами «Авангард». Российская флотилия пополнится значительным количеством наводных кораблей и подлодок — в частности, известно планах поставок четырех субмарин, шести надводных кораблей, 22 катеров и судов обеспечения. Кроме того, ожидается, что в состав ВМФ РФ войдет корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» — «Яков Баляев».

ВКС и морскую авиацию России ОПК порадует более 100 новыми и модернизированными летательными аппаратами, а войска ПВО — двумя полковыми комплектами ЗРС С-400 «Триумф» и 18 ЗРПК «Панцирь-С». В Минобороны также упомянули о планах по завершению испытаний новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» и ее дальнейшем принятии на вооружение.

В целях оснащения подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты в России ведется разработка многофункционального робототехнического комплекса МРК-РХБЗ — в его состав войдут наземные роботизированные платформы и БПЛА.

Ранее военный эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей назвал три приоритетных направления развития ВС РФ в 2021 году.

Новости партнеров