Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бурятский чиновник заставлял подчиненных бесплатно работать и попал под следствие

Бурятский чиновник заставлял подчиненных бесплатно работать и попал под следствие

Улан-Удэ, 14 января. Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела в отношении городского депутата и главы водоканала в Улан-Удэ за злоупотребление полномочиями и присвоение денег.

По версии следствия, чиновник заставлял подчиненных бесплатно трудиться в свое рабочее время на участке тещи, где в итоге построил жилой дом за счет государственного предприятия. В общей сложности из бюджета бурятского водоканала потратили более полумиллиона рублей.

«Кроме того, с июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый заставлял работников автопарка предприятия вносить в путевые листы ложные данные с завышенными показателями пройденного пути», — сказано в сообщении СКР.

Глава водоканала получил свыше 700 тысяч рублей. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Все детали преступления устанавливаются.

Саратовский прокурор Андрей Пригаров стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки в 15 млн рублей, сообщал ФАН. Он требовал вознаграждение за помощь с разрешением строительства.

Новости партнеров