Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Украинский патриот» не переезжает из Крыма на родину из-за страха не выжить там

«Украинский патриот» не переезжает из Крыма на родину из-за страха не выжить там

Симферополь, 14 января. Пожилой житель Крыма не хочет переезжать на Украину, несмотря на то, что является патриотом страны, из-за страха не выжить на пенсию, которую ему там предоставят.

Интервью с пенсионером опубликовал телеканал «Наш» на YouTube-канале. По его словам, на Украине он будет получать 1700 гривен, что в перерасчете на рубли составляет порядка 4,5 тысячи. При этом в Крыму у него есть двухкомнатная квартира, в которой он имеет возможность разжигать газовый котел «днем и ночью». Счета за отопление и свет приходят небольшие, например, на днях он перечислил за эти услуги 700 и 300 рублей.

«Экономика — единственная причина, по которой я не могу переехать на Украину, потому что я там не выживу», — воскликнул пожилой мужчина.

После Майдана тарифы на услуги ЖКХ на Украине выросли в несколько раз. В любом случае крымчанин до сих пор считает себя «украинским патриотом». В России он получает минимальную пенсию — 9,5 тысячи рублей, но вместе с женой у них получается 20 тысяч. Не более трех тысяч в месяц уходит на коммунальные услуги, и супругам не приходится сильно экономить.

Пенсионер обратил внимание на то, что полуостров «хорошо и здорово изменился» после возвращения в состав России. Обновилась инфраструктура: дома, дороги, детские площадки и другие объекты.

Многие украинцы стремятся вернуться в Крым. Участник «Одесской дружины» рассказал ФАН, что полуостров привлекает жителей Незалежной перспективами и «крымской удачей».

Новости партнеров