Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британская медсестра описала картину отчаяния в красной зоне

Британская медсестра описала картину отчаяния в «красной зоне»

Лондон, 14 января. Медсестра из Великобритании Амира Шейх поделилась подробностями работы с пациентами, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию.

С начала пандемии 28-летняя Шейх стала свидетелем большого количества смертей. По словам медсестры, медики проводят на ногах по 13–14 часов в день, работая с больными. Девушка также пожаловалась на то, что больше не может спать, поскольку теперь ее мучают кошмары из-за мыслей о пациентах и умерших.

«Теперь смерть повсюду вокруг нас. И каждый день так же плох, как и следующий. Иногда это бывает так сильно. Вы чувствуете себя настолько плохо, что не можете даже заставить себя выпить стакан воды», — рассказала медик.

Шейх призвала людей следовать предписанным ограничениям. По ее наблюдениям, многие заразились инфекцией и умерли, потому что другие не соблюдали масочный режим или контактировали с друзьями ради простого общения.

Британский минздрав накануне зафиксировал рекордное количество летальных исходов пациентов с коронавирусом. За сутки в стране умерли 1564 человека, у которых выявили инфекцию.

Новости партнеров