Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция разыскивает Навального по делу об «Ив Роше»

Полиция разыскивает Навального по делу об «Ив Роше»

Москва, 13 января. Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный с конца прошлого года находится в федеральном розыске.

Причиной занесения блогера в перечень разыскиваемых лиц стало игнорирование предписания суда по делу «Ив Роше», в соответствии с которым он получил условный срок. Навальный за время с момента вынесения приговора не отмечался, только 23 ноября он подал уведомление в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее руководство ФСИН обратилось в суд с призывом изменить основателю ФБК условный срок на реальный. Поводом для этого стало неисполнение возложенных на него обязательств, которое проявлялось в уклонении от материальной компенсации и совершениях новых правонарушений.

Вскоре Навальный и его сторонники инициировали кампанию по убеждению общественности в якобы незаконности действий представителей ФСИН. Такое поведение свидетельствует о юридической некомпетентности блогера.

Возвращение его в Россию, которое запланировано на 17 января, станет своего рода проверкой отечественной правовой системы, отметил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. По его словам, цель так называемого теста установить способность органов исполнять требования закона.

Новости партнеров