Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евгений Пригожин поддержал освобождение оппозиционеров в Южном Судане

Евгений Пригожин поддержал освобождение оппозиционеров в Южном Судане

Санкт-Петербург, 13 января. Освобождение российских граждан из заключения в Южном Судане — хорошая новость, считает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Оппозиционеров Илью Варламова и Петра Верзилова отпустили на свободу после заключения в Южном Судане. Корреспондент Russia News Артем Вайнберг поинтересовался у Евгения Пригожина, как бизнесмен воспринял эту новость.

Ответ предпринимателя был опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Пригожин отметил, что освобождение российских граждан — всегда хорошая новость. Бизнесмен также вспомнил историю социолога Максима Шугалея, которого держали в ливийском плену полтора года.

«Когда российских граждан отпускают — это всегда хорошо. Варламов — безвредный парень, поэтому чудесно, что его отпустили. А вот Верзилову следовало бы на себе ощутить годик-полтора запах камеры южно-суданской тюрьмы, чтобы полноценно прочувствовать все то, что прочувствовал задержанный в Ливии Максим Шугалей. Хочу напомнить, что товарищ Верзилов ерничал про задержание Шугалея. Но, видимо, южно-суданские законы пока еще не запрещают шпилить друг друга в задницу в музее, поэтому Верзилов пришелся по душе правоохранительным органам», — сказал предприниматель.


Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Евгений Пригожин радостно воспринял новость о возвращении Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана из Ливии на Родину.

Новости партнеров