Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удары ВВС Израиля и укрепление позиций ВС Турции в Идлибе — события в Сирии 13 января

Что произошло в Сирии 13 января

Федеральное агентство новостей подводит итоги 13 января 2021 года и рассказывает об основных событиях, произошедших в Сирийской Арабской Республике (САР).

Ночная атака Израиля

Около часа ночи ВВС Израиля нанесли ракетный удар по целям в районе сирийских городов Дейр эз-Зор и Аль-Бу Кемаль на границе с Ираком.

Местные источники утверждают, что нанесено свыше пятидесяти ударов по позициям Корпуса стражей исламской революции (КСИР), «Хезболлы», «Фатимидов», «Зейнабитов», иракских отрядов «Хашд Шааби» в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль-Бу Кемале. Это самый массированный обстрел позиций проиранских формирований на ирако-сирийской границе.

Согласно данным, полученным корреспондентом информагентства Anadolu от местных источников, погибли 60 человек: среди них 49 членов проиранских формирований и 11 военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА). Один сирийский офицер имел звание полковника.

Большой Идлиб

Вооруженные силы Турции продолжают отправлять солдат и материально-технические средства в Идлиб для укрепления своих позиций.

Заевфратье

Представители курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) выступили с распоряжением об открытии сухопутного перехода Ас-Салихия. Он соединяет между собой районы провинции Дейр эз-Зор, контролируемые восками Сирии, и местность, захваченную боевиками СДС. Переход начнет работу с 16 января по понедельникам и средам с восьми утра до трех часов дня.

Северная Сирия

Самодельное взрывное устройство, заложенное неизвестными людьми, сработало в военном штабе, принадлежащем отрядам СДС недалеко от деревни Калаат аль-Хад, к северо-востоку от Хасаки.

Правительственные войска Сирии перебросили подкрепления из юго-восточной части провинции Идлиб на восток Хамы в связи с учащением атак террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ) в этом регионе.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Сирии на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров