Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабмин Украины намерен ввести госрегулирование цен на газ

Кабмин Украины намерен ввести госрегулирование цен на газ

Киев, 13 января. Ввести государственное регулирование тарифов на газ Кабинет министров Украины намерен на время действия карантина, сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

В качестве варианта рассматривается введение госрегулирования на тарифы для всех бытовых потребителей до окончания отопительного сезона в стране. Данную меру предлагается принять на фоне пандемии коронавирусной инфекции и введенных из-за нее ограничений, резкого роста биржевой стоимости газа в ходе последних недель. Шмыгаль уточнил, что после нововведения предлагается установить цену для украинцев на уровне 6,99 гривны (около 0,25 доллара) за кубометр. С 1 января на Украине отменен льготный тариф на электроэнергию. В кабмине отметили, что он мог привести к росту цен на ресурс.

В Киеве сообщили о рекордно низком транзите газа через украинскую территорию. За 2020 год показатель снизился на 38% и составил 55,8 млрд кубометров, что является минимумом за последние 30 лет. При этом Украина заплатила за мощности в 65 млрд кубометров, следует из данных компании «Оператор ГТС Украины», пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров