Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия ЦАР освободила от боевиков место убийства российских журналистов

Армия ЦАР освободила от боевиков место убийства российских журналистов

Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) в ходе контрнаступления освободили окрестности города Сибю, где были убиты российские журналисты. Бойцам удалось расширить зону контроля на севере и востоке провинции Кемо на пять тысяч квадратных километров.

По данным издания NdjoniSango, армия отбила у бандформирований отрезок трассы Кага-Бандоро. В том числе между Сибю и Декоа, где в ночь с 30 на 31 июля 2018 года произошло убийство российских журналистов: Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Военнослужащие продвинулись на востоке до города Гримари, а на севере — в сторону одноименного населенного пункта Кага-Бандоро.

Армия ЦАР освободила от боевиков место убийства российских журналистов

Ранее члены «Коалиции патриотов за перемены» попытались взять позиции FACA в районе Сибю. Однако подготовленные российскими специалистами бойцы пресекли нападение и заставили противника покинуть занятые позиции. Суммарно удалось освободить около 70% префектуры Кемо и отбросить радикалов за ее пределы.

Боевики, входящие в состав «Коалиции патриотов за перемены», организовывают хаотичные атаки в попытке сорвать выборы президента и членов Национальной ассамблеи. Несмотря на провокации, армии ЦАР удалось обеспечить безопасность граждан на голосовании 27 декабря 2020 года при поддержке специалистов из РФ и руандийского военного контингента.

Федеральное агентство новостей сообщало, что правительственные войска республики отразили нападение бандитов на столицу Банги.

Новости партнеров