Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новый Центр по борьбе с тропическими заболеваниями примет больных COVID-19 в ЦАР

Новый Центр по борьбе с тропическими заболеваниями примет больных COVID-19 в ЦАР

Банги, 13 января. Многопрофильная миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА) приняла участие в открытии Центра по борьбе с тропическими болезнями в регионе.

Официальный сайт организации сообщает, что здание перешло в распоряжение Министерства здравоохранения республики 30 декабря 2020 года. Глава ведомства Пьер Сомсе заявил, что медучреждение будет лечить не только пациентов с тропическими заболеваниями, но и зараженных коронавирусной инфекцией.

«Это важный элемент сотрудничества, который наступает в борьбе с COVID-19. Пандемия требует повышения устойчивости системы здравоохранения, своевременно реагирующей на старые и новые болезни», — объяснил политик во время выступления на открытии Центра.

Торжественное мероприятие также посетил глава МИНУСКА Манкер Ндиай. Он отметил необходимость взаимодействия с министерством республики для совместного противостояния заболеваниям.

Напомним, что здание медучреждения находилось в аварийном состоянии. Его реставрацию спонсировала миссия ООН. Общая стоимость составила 40 тысяч долларов США (почти три миллиона рублей — прим. ФАН).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Российская Федерация построила стационарную клинику в ЦАР. Благодаря этому доступ к медицинскому обслуживанию получила целая коммуна.

Новости партнеров