Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили о сокращении Саудовской Аравией поставок нефти в Европу и Азию

СМИ сообщили о сокращении Саудовской Аравией поставок нефти в Европу и Азию

Эр-Рияд, 13 января. Ряд европейских и азиатских компаний получил уведомления о сокращении поставок нефти от саудовской компании Saudi Aramco.

Поставки нефти Саудовской Аравией как минимум девяти европейским и азиатским покупателям будут снижены в феврале. По данным агентства Bloomberg, часть азиатских нефтеперерабатывающих заводов получит на 20-30% меньше нефтепродуктов, чем было запланировано в рамках долгосрочных договоренностей с регулятором КСА. При этом пять покупателей получат предусмотренный объем продукта в полной мере. На прошлой неделе Saudi Aramco увеличила тарифы на поставку черного золота для покупателей в США и Азии.

Россия и Казахстан в феврале и марте 2021 году увеличат свою долю нефтедобычи, в то время как Саудовская Аравия согласна добровольно сократить показатель. К данному соглашению пришли участники ОПЕК+.

В ходе биржевых торгов в среду нефтяные котировки начали снижаться после умеренного роста. Марка Brent снизилась в цене на 0,81% и торговалась на уровне 56,12 доллара за баррель. Сорт WTI при этом подешевел на 0,62%, до 52,88 доллара, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров