Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитник рассказал, зачем Украина выдвинула предложение о «золотом мосте»

Правозащитник рассказал, зачем Украина выдвинула предложение о «золотом мосте»

Москва, 13 января. Заявление киевского политика о «золотом мосте» для России означает одно: Украина пытается вновь затянуть вопрос по урегулированию кризиса на территории Донбасса.

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович накануне заявил, что Киев предоставил России «золотой мост» для выхода с территории Донбасса. Якобы так можно закончить конфликт в этом регионе. Эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов уверен, что подобные слова не имеют смысла.

Он выразил уверенность в том, что для завершения кризиса стороны внутри самой Украины должны прийти к согласию. Каждого жителя Донбасса можно назвать русским. И это не значит, что они должны теперь покинуть свои дома, считает эксперт.

«Донбасс — не часть России, мы не вводили туда свои войска», — подчеркнул Ионов.

Слова о «золотом мосте» и выходе России из Донбасса, которая якобы там находится, являются предлогом Украины для невыполнения обязательств, достигнутых в рамках Минских соглашений и заседаний «нормандской четверки». Любые заявления отдельных людей являются их личным мнением, уверен Ионов.

Ранее стало известно, что США угрожают Украине прекращением помощи за уголовные преследования военных преступников ВСУ.

Новости партнеров