Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ВСУ недосчитались 16 тысяч патронов и ящика гранат

В ВСУ недосчитались 16 тысяч патронов и ящика гранат

Киев, 13 января. Комиссия штаба «ООС» по проверке учета и хранения оружия и боеприпасов посетила расположение 36-й бригады ВСУ, где загадочным образом исчезли патроны и гранаты.

Пресс-служба Народной милиции ДНР сообщила, что комиссия провела инспекцию, посетила расположение 36-й бригады ВСУ и выявила там факт хищения боеприпасов. По данному факту будет проведена дополнительная внутренняя проверка.

Комиссия установила, что со складов исчезли 14 тысяч патронов к автомату Калашникова. Также недосчитались двух тысяч патронов к американским снайперским винтовкам, 15 ручных гранат РГД-5 и еще десяти гранат типа Ф-1. Виновных в хищении лиц ждет наказание, предусмотренное ч. 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

«Кроме того, комиссия установила, что за период пребывания батальона в зоне «ООС» незаконно списаны две крупнокалиберные винтовки Barrett», — отметили в пресс-службе.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в начале января в районе станции Дружковка бойцы ВСУ предприняли попытку украсть три ящика патронов из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС).

Новости партнеров