Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дандыкин объяснил, почему оружие ВМС США не сможет «похоронить российские надежды»

Дандыкин объяснил, почему оружие ВМС США не сможет «похоронить российские надежды»

Москва, 13 января. Заявление США о ракетах, способных «похоронить надежды России», является информационным вбросом, считает член организации «Офицеры России», капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Американское военное руководство заявило, что у ВМС США в 2022 году появятся ракеты RGM-184, которые призваны «похоронить надежды русских». Дандыкин в комментарии для Федерального агентства новостей оценил степень опасности такого оружия для России.

Разрабатываемые в Соединенных Штатах ракеты являются ответом на такие российские комплексы, как «Циркон» и «Кинжал», отметил эксперт. Он подчеркнул, что факт принятия на вооружение ВС РФ подобных ракет злит американцев, поэтому они усердно вкладывают деньги в эту сферу. По мнению Дандыкина, в 2022 году едва ли в США появится оружие, о котором говорят в Вашингтоне.

«Я думаю, что это тема не 2022 года, а намного дальше. Насколько известно, на любое действие есть противодействие. Именно поэтому я уверен, что Россия и в этом случае заготовит достойный ответ. По крайней мере, что касается этих изделий с гиперзвуком — на них найдутся противоракеты с гипервузком», — сказал капитан.

Распространяя подобные заявления, США немного лукавят, считает эксперт. По его мнению, эта информация является вбросом. Дандыкин добавил, что в настоящий момент Соединенным Штатам приходится догонять ту самую Россию, которую Вашингтон когда-то в 90-е годы прошлого века списал со счетов.

«Я думаю, в какой-то степени это информационные вбросы. Но, тем не менее, к ним руководство вооруженных сил у нас относится очень внимательно», — резюмировал эксперт.

Ранее аналитики китайского издания Sina заявили, что огромная скорость ракеты «Циркон» пугает американских военных, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров